15 февраля 2016

Витамины при псориазе являются обязательной составляющей комплексного лечения. Организм человека постоянно нуждается в каких-либо витаминах. А при псориазе потребность в них значительно возрастает. Достаточное количество витаминов в организме способствует нормальной работе клеток, насыщению их кислородом, нормализации содержания кератина, правильному развитию костей и суставов.

Витамины при псориазе А, D, Е, В являются самыми необходимыми 

Витамин А

Ретинол (витамин А) относится к жирорастворимым веществам и применяется для лечения кожных заболеваний. Он замедляет процессы ороговения кожи и снижает жировыделение. Витамин А при псориазе поддерживает необходимое количество кератина в клетках кожи. Прием необходимо осуществлять строго по назначению врача, так как переизбыток витамина А в организме может негативно отразится на поджелудочной железе и печени. Витамин А содержится в печени и сливочном масле. К лекарственным препаратам содержащим витамин А и  оказывающим хороший эффект, можно отнести Цетрин.

Витамин D

Витамин D относится к группе жирорастворимых веществ и не подлежит разрушению под влиянием высоких температур. Он положительно сказывается на кожных покровах, количество высыпаний значительно уменьшается, пятна становятся менее заметными. Витамин D способствует лучшему усвоению кальция в организме, необходимому для формирования костей. При псориазе используется мазь Кальципотриол, содержащая витамин D. Мазь необходимо наносить непосредственно на псориатические бляшки. Большое количество витамина D содержится в морепродуктах, сливочном масле, кисломолочных продуктах, петрушке, картофеле.

витамины при псориазеВитамин Е

Витамин Е известен как отличный антиоксидант. Он активизирует обмен веществ в клетках, а также принимает участие в синтезе ДНК. Витамин Е принимается внутрь, выпускается в виде масляного раствора. Назначается при псориазе, так как способствует улучшению кожных покровов. Чаще всего витамины А и Е назначаются вместе  — Аевит. В натуральном виде витамин Е содержится в орехах, зеленом луке, шиповнике, листьях малины.

Витамин В

Витамин В относится к водорастворимым веществам. Витамины группы В способствуют выздоровлению кожи, более активному обмену веществ, нормализуют нервную систему, оказывают хорошее действие на кроветворение. Витамин В назначают внутримышечно или в виде таблеток и растворов. Большое количество витамина В содержится в гречневой крупе, фундуке, говяжьей печени, грецких орехах, цветной капусте. При псориазе врачи рекомендуют принимать также комплексные витамины как Гексавит, Ревит, Компливит, Декамевит. Они оказывают положительное воздействие на кожные покровы и весь организм.

Применение витаминов позволяет улучшить обменные процессы, добиться очищения кожных покровов, снизить степень воспаления, нормализовать процессы ороговения эпидермиса. Но для достижения длительной ремиссии необходим комплексный подход. Мы рекомендуем эффективную солидоловую мазь Антипсор и очищающий травяной сбор Сихотэ-Алинь. Купить Антипсор по низкой цене с доставкой Вы можете прямо сейчас на нашем сайте antipsor.org.

 

Заказать мазь Антипсор