15 февраля 2015

Солидоловые мази являются одним из самых эффективных негормональных средств. Они более глубоко проникают в кожу и приносят хороший терапевтический эффект. Мази на солидоле от псориаза, известны ещё с середины прошлого столетия. При их применении уменьшается шелушение кожи, улучшается эпителизация, уменьшаются язвенные поражения и исчезает зуд кожных покровов, жжение, боли и другие неприятные ощущения.

Солидолы получают методом загущения солями кальция минеральных масел. В медицине применяется солидол, очищенный от технических примесей. При длительном применении такой солидол очень редко вызывает побочные действия.

Существует множество средств на основе солидола, мы приведем примеры наиболее популярных и эффективных для лечения псориаза. Возможно, среди них вы найдете свою панацею от болезни. Помните, что если вам не помогает одна солидоловая мазь, это не значит, что не поможет другая. Надо найти именно свою мазь.

Бальзам «Антипсор»

Бальзам «Антипсор» (мазь А.А. Иванова от псориаза) – одно из самых эффективных средств для лечения псориаза, изготовлена на основе натуральных компонентов дальневосточной флоры и морепродуктов. Мазь «Антипсор» оказывает как местное так и комплексное воздействие. Ряд компонентов мази начинают действовать сразу, непосредственно в точках поражения. Другие компоненты мази, попадая к Вам в организм при втирании, участвуют в подавлении грибковой инфекции в целом. Антипсор оказывает регенерирующее действие, обезболивающее действие, противомикробное действие, успокаивающее действие.

В состав мази «Антипсор» входят травы Дальневосточной и Маньчжурской флоры (аралия маньчжурская, репейник лекарственный, череда трехраздельная, чистотел лесной, цветы льнянки, деготь березовый, гуммиарабик, эфирное масло и пихты белокорой, возогнанная вода пихты белокорой, глюкомакановые слизи), использованы моллюски побережья Тихого океана и хитин краба, на солидоловой основе.

Показания к применению: псориаз, лишай, экзема, дерматиты, нейродермит, грибковые заболевания, трофическая язва, гинекологические заболевания. Мазь «Антипсор» может применяться в качестве профилактического средства для лечения других заболеваний: геморроя, шпор, болей в суставах, варикозном расширении вен, для укрепления и роста волос, пародонтоза, простудных и ОРЗ, открытых и незаживающих ран, пролежней, ожогов и обморожений. Многокомпонентность фитомази и широкий спектр ее воздействия на различные заболевания дает право называть ее универсальной.

Методика лечения на базе Антипсора может включать, в частности, дополнительное использование фитосбора «Сихотэ-Алинь» для применения внутрь одновременно с наружной терапией.

Антипсор плотно втирается в кожу, не имеет неприятного запаха, достаточно прост в использовании и не доставляет дискомфорта в терапии пациентам. Мазь рекомендуют использовать детям любого возраста и беременным женщинам, хотя в большинстве случаев врачи отменяют любую терапию. Данный факт означает лишь то, что мазь от псориаза «Антипсор» полностью безопасна в использовании и не имеет негативного влияния на организм. Противопоказан Антипсор лишь тем людям, у кого аллергические реакции на компоненты мази, траву и пыльцу.

Карталин

Карталин — достаточно эффективное средство от псориаза. Крем представляет собой густую массу со специфическим запахом и различными цветовыми вариациями от коричневого до желтого цвета. Обладает отшелушивающим, противозудным и противовоспалительным действием.

В состав входят только натуральные компоненты: витамин А, череда, ромашка, лизоцим, мед, салициловая кислота, солидол, эвкалиптовое и лавандовое масло. Ромашка, череда и пчелиный мед улучшат нормальные регенераторные процессы вашей кожи, обеспечив ее так же и необходимыми микроэлементами.

Применение: мазь должна не смываться с очагов воспаления в течение 12 часов. Сначала возможно небольшое обострение, в виде сыпи и зуда — это нормально. При лечении исключить спиртные напитки, острую и жирную пищу. Пациент должен знать, что «Карталин» ни в коем случае нельзя втирать в кожу. Несоблюдение регулярности нанесения мази, равно как и ее втирание в кожу может отрицательно сказаться на здоровье пациента.

Если у вас имеются проблемы на лице, то карталинувую мазь в данном случае лучше не использовать, т.к. в ее составе имеется салициловая кислота. Она очень вредна для чувствительной кожи лица. Если вам ничего не помогает, можно попробовать нанести мазь, но только с большой осторожностью. Жжение и отек – плохие признаки. Помните, что с мазью на лице ни в коем случаи нельзя выходить на улицу, это касается и других открытых участков кожи, поскольку у данной мази есть эффект фотосенсибилизации, благодаря чему, обычное солнце на вашу кожу будет действовать совсем иначе и может привести к аллергической реакции или ожогам. В связи с этим забудьте и о солярии, даже если он успешно помогал вам в борьбе с болезнью.

Противопоказана мазь людям, имеющим выраженные аллергические реакции на компоненты препарата, детям до 3-х лет и беременным женщинам до 3 триместра.

Стоит отметить, что сегодня «Карталин» продается в «новом формате». Цена осталась та же, объём уменьшился со 125 мл до 100. Запах стал более приятным, даже ароматным — чувствуются лавандовые нотки. Цвет стал светлее. Из состава исчез витамин «Д», который раньше туда входил. Не смотря на внешние видимые улучшения мази, на псориатических форумах все чаще встречаются отзывы о том, что «новое издание» «Карталина» перестало помогать.

Магнипсор

Магнипсор — одна из эффективных негормональная мазь на основе солидола и экстрактов растений. Оказывает разрешающее, антисептическое, кератолитическое и редуцирующее действия. Производится мазь на территории Украины, распространён в странах СНГ.

Магнипсор выпускается в пластиковой банке с крышкой объемом 200мл. Цвет мази от светло-коричневого до тёмно-коричневого, густая, с запахом солидола, трудно смывается.

Основным отличием от упомянутого выше Карталина является то, что кроме растительных компонентов в Магнипсоре присутствуют минеральные компоненты. Также в состав мази входят: соль мертвого моря, экстракт корня лопуха, масла чайного дерева, облепихи и тыквы, экстракт корня лопуха, солидол жировой, растительные масла.

Различают несколько видов Магнипсора. Базовый Магнипсор является эффективной и наиболее испытанной, начиная с 1993 г., мазью. Хотя, например, при обострении обычно рекомендуются более мягкие и слабые мази (Магнипсор-С, Магнипсор-М, Магнипсор-5). Разновидности Магнипсора более мягкие по действию, нежели базовая мазь. Их применяют главным образом при наступлении устойчивого «привыкания» к базовой мази.

Не рекомендуется применять препарат Магнипсор беременным и кормящим женщинам, а также детям младше 12 лет.

Побочные действия: аллергические реакции: редко — повышение температуры, кожная сыпь, крапивница или зуд.

Не следует совмещать лечение мазевым препаратом Магнипсор с любой другой общей или местной терапией, фитотерапией, ультрафиолетовым облучением, а также с различными немедикаментозными методами.

Антипсориаз

Антипсориаз – натуральное средство для лечения и профилактики псориаза на основе солидола и растительных компонентов. Оно также эффективно при экземе, нейродермите и других заболеваниях кожи. Фитокрем оказывает выраженное противовирусное, антибактериальное, противовоспалительное и регенерирующее воздействие.

В состав мази Антипсориаз входят водные экстракты листьев березы, чистотела, череды, календулы лекарственной, сушеницы болотной, льняное масло, ланолин, вазелиновое масло, камфара и солидол медицинский.

Фитокрем Антипсориаз выпускается в тубе объемом 130 мл. Средство отличается достаточно приятным запахом, светлая, средней консистенции, достаточно хорошо впитывается в кожу.

Существует 3 разновидности средства:

  • классический фитокрем для лечения и профилактики псориаза;
  • концентрированный Антипсориаз, предназначенный для тяжелых случаев заболевания;
  • фитокрем люкс – косметическое средство, не пачкающее одежду и не содержащее солидол.

Курс лечения средством длительный – по отзывам, Антипсориаз начинает действовать спустя 21–35 дней после начала его использования. Полное избавление кожи от псориатических бляшек может наступить только через несколько месяцев. После исчезновения симптомов заболевания рекомендуется использовать мазь Антипсориаз еще в течение трех недель.

Плюсами мази является то, что аллергии на неё практически не выявлено, применять средство можно длительное время, не опасаясь побочных эффектов. Мазь можно использовать совместно с другими медикаментозными препаратами, применяемыми для лечения сопутствующих псориазу заболеваний.

Минусы: мазь Антипсориаз нельзя использовать на отрытых ранах, так как средство может помешать их заживлению. Противопоказаниями для применения фитокрема являются гнойничковые заболевания кожи и индивидуальная чувствительность к компонентам. Также при длительном применении средства возможно развитие фолликулита (воспаления волосяных луковиц). Чтобы исключить риск появления этого недуга, медики рекомендуют втирать Антипсориаз по ходу роста волос, чтобы случайно не травмировать фолликулы.

На псориатических форумах часто задаются вопросом: Антипсориаз и Антипсор — одна и та же мазь или это разные средства?

Это два разных негормональных средства для лечения псориаза, у них разные производители.

У Антипсора это: «Фитон-В», Россия, Хабаровский край, п. Ванино. А у Антипсориаза: «Герба», Россия, г. Казань.

Вот что пишет на одном из сайтов по лечению псориаза форумчанин под ником Genka:

Антипсор Иванова (оригинальный), Антипсор (подделка) и Антипсориаз продаются как варианты одного и того же, и поскольку в последнее время я пользовался как раз ими, то попробую сравнить, чем они, на мой взгляд, всё-таки отличаются. Все мази применялись один раз в день, вечером. Приятнее всех мажется Антипсор (оригинальный). Он более однородный по составу, в нём не попадаются какие-то жёсткие вкрапления. Самый жирный, вероятно, из за вазелина — Антипсориаз, поэтому он лучше всех снимает шелушение, но после него на одежде остаются жировые пятна. Также сильно, тёмными и жирными пятнами «следит» и Антипсор-подделка. Наименее «пахучий» – Антипсор оригинальный. Убойная сила обоих Антипсоров приблизительно одинакова: у меня реакция заметна где-то на третий день, потом ещё дня три без особых изменений, а потом улучшение. Антипсориаз действует медленнее, однако это различие не влияет на скорость «восстановления» псора после отмены мази, в любом случае возвращение на исходные позиции происходит у меня на третий-четвёртый день.

Акрустал

Акрустал – это негормональное средство, предназначенное для снятия кожных проявлений псориаза, экземы и нейродермита. Принцип действия этого крема от псориаза основан на нормализации метаболических процессов в клетках эпидермиса. Оказывает кератолическое, противовоспалительное, противозудное действие.

Состав: жировой солидол; масла кедра, эвкалипта и тысячелистника; масляные экстракты календулы, ромашки, шиповника, зародышей пшеницы; экстракты алоэ, можжевельника и солодки; продукты пчеловодства: натуральный мед и пчелиный воск.

Акрустал представляет собою вязкую густую массу темно-коричневого цвета с возможным переходом в желтый. Выпускается весом по 65 и 165 граммов. Гомогенная консистенция позволяет наносить препарат тонким слоем. Это, во-первых, позволяет избежать большого расхода, свойственного препаратам на основе солидола, а, во-вторых, с легкостью использовать фитокрем при поражении волосистой части головы. Крем мягкий, с легким солидоловым запахом, ароматом трав и масел.

Данный препарат можно применять во время беременности (но досконально воздействия его на плод не было изучено), кормящим женщинам и детям с 2-3 лет.

Крем Акрустал при псориазе следует использовать исключительно согласно указанной инструкции, с соблюдением дозировки и длительности курса.

Единственным известным противопоказанием применения крема «Акрустал» служит возможная аллергия на его составляющие, перед применением необходимо внимательно изучить состав крема.

Цитопсор

Цитопсор — наружное средство, осуществляющее эффективную борьбу с псориазом и прочими кожными заболеваниями. В основе средства находится солидол, полезные для человека минеральные и органические компоненты. Мазь предназначена исключительно для местного применения, ее цвет, как правило, — коричневый. По составу Цитопсор напоминает мазь Магнипсор и также производится на территории Украины.

Действующее лекарственное вещество представляет собой многокомпонентный препарат, обладающий лечебным эффектом только при соединении с основой. Этот эффект состоит в разрешающем, антисептическом, кератолитическом, редуцирующем и других терапевтических действиях мази как сложной лекарственной формы.

Мазь наносится на поражённые места (бляшки) ежедневно 1 или 2 раза в день. Тело смазывать тонким слоем, на волосистой части головы — слегка втирать в кожу, раздвигая волосы.

Противопоказания для использования Цитопсора достаточно большие: не рекомендуется использовать при повышенной чувствительности к отдельным компонентам препарата, детям до 7 лет, беременным и кормящим женщинам. Также не нужно совмещать использование препарата при местной и общей терапии, фитотерапии и ультрафиолетовом облучении, а также с немедикаментозными методами лечения.

Солипсор

Солипсор – крем для ухода за кожей тела и лица, в состав которого входят деготь березовый, девясил, чистотел, на солидоловой основе. Оказывает антисептическое, кератолитическое, противозудное, противовоспалительное действие. Крем имеет сбалансированный состав активных действующих веществ, что делает его применение особенно эффективным.

Имеется научное подтверждение тому, что данный крем оказывает наибольшую положительную динамику в процессе лечения, чем его устаревший аналог – Солидоловая Мазь Рыбакова.

При применении крема происходит комплексное воздействие, как на клеточном уровне, так и на весь организм в целом, которое подавляет воспалительные процессы, замедляет старение и повышает иммунитет, а так же предотвращается появление пигментных пятен.

Крем имеет приятный запах, имеет охлаждающий эффект. Выпускается в банках, объемом 75 мл и 300 мл. Внешний вид крема можно сравнить с вазелином. Солипсор-крем стоит осторожно втирать в пораженные участки до полного впитывания строго по направлению роста волос 2-3 раза в сутки.

Крем «Солипсор» не имеет возрастных критериев в использовании. Препарат применим для любого возраста. Побочных эффектов не выявлено, исключение может составить личная непереносимость какого-либо компонента из составляющих ингредиентов крема.

На различных форум о лечение псориаза, Солипсор собрал разнообразные отзывы. Крем относительно молодой и судить об его эффективности достаточно сложно. Подбор препарата должен быть индивидуальным, кому-то подходит одна солидоловая мазь, а кому-то другая.

Перед тем, как сделать свой выбор в отношении конкретной мази, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, так как самолечение и неправильное использование мазей может усугубить положение.

Заказать мазь Антипсор