12 апреля 2018

Гомеопатические препараты для лечения псориаза – негормональные средства, в первую очередь воздействующие на иммунную систему организма человека. Гомеопатические средства повышают защитные функции организма, положительно влияют на его работу в целом. Улучшается состояние микрофлоры кишечника, что имеет благотворное влияние на состояние кожных покровов.

Для изготовления гомеопатических препаратов используют сильнодействующие лекарственные растения, минеральные вещества, витамины и продукты животного происхождения, взятые в минимальных концентрациях.

gomeopaticheskiye preparatyРазнообразные гомеопатические препараты при лечении псориаза необходимо подбирать, учитывая форму заболевания, его стадию и состояние здоровья пациента в общем, а также индивидуальные особенности организма больного. Все это способен сделать специалист в сфере лечения псориаза гомеопатией.

Среди многообразия гомеопатических средств возможно выбрать вариант, подходящий для лечения именно Вам.

Эффективные гомеопатические препараты

  • Высокий эффект дают комплексные гомеопатические препараты, такие как ПсориатенПсориатен мазь – препарат для лечения псориаза растительного происхождения, содержащий в качестве действующего вещества матричную настойку растения Магонии падуболистной (Mahonia aquifolium). Применение мази способствует быстрому регрессу высыпаний, значительно улучшает состояние кожи, снижает шелушение и сухость, восстанавливает мягкость и эластичность в очагах поражения. Псориатен нормализует структуру и функции кожи в псориатических бляшках, что приводит к удлинению периода ремиссии. Псориатен прекрасно переносится и обладает высоким профилем безопасности. Он может применяться длительно для лечения взрослых и детей с одного года.
  • Если кожа сильно раздражена, а заболевание сопровождается жжением, краснотой и зудом, которые усиливаются под влиянием холодной воды и влажной погоды, рекомендуется использовать Ацидум формицикум.
  • Для лечения мелкопластинчатого шелушения подойдет препарат Арсеникум альбум (безводная мышьяковистая кислота или белая окись мышьяка).
  • Пожилым и ослабленным людям рекомендуется Арсеникум йодатум (йодистый мышьяк).
  • При отрубевидном шелушении используют Калькарее карбоника (углекислая известь).
  • При ярко выраженном шелушении, сопровождающимся образованием округлых очагов на конечностях и туловище, рекомендуют Гидроколите.
  • Если процесс затронул ногти рук и ног, принимают препарат Петролеум, если суставы — Манганум.

Препараты назначаются индивидуально, после досконального обследования пациента.

Гомеопатия побеждает псориаз только в том случае, если лекарственный препарат и доза подобраны идеально точно для организма. Это может сделать только квалифицированный врач-гомеопат. Самостоятельный подбор лекарственных средств обычно приносит лишь временное облегчение.

 

Заказать мазь Антипсор