17 марта 2015

Следует сказать, что именно негормональные средства от псориаза лучше всего подходят для лечения и профилактики. В отличии от гормональных, негормональные мази от псориаза не вредят организму и могут применяться вместе с другими мазями и кремами для лечения псориаза.

Негормональные мази от псориаза, вместе с различными кремами, народными средствами, травяными ваннами, безусловно, оказывают положительный эффект при борьбе с болезнью, но, к сожалению, полностью от псориаза не избавят. Это не значит, что лечиться не надо и всё это бессмысленно. Напротив, мазь от псориаза помогает в уходе за кожей и предотвращении попадания через бляшки патогенных микроорганизмов, которые могут еще больше усугубить воспалительный процесс. Кремы и мази быстро снимают воспалительные процессы, а также самые неприятные ощущения (зуд, жжение), которые доставляют массу дискомфорта для человека.

Бывают случаи, когда в крема и мази с природными компонентами умышленно, скрытно добавляют мощные гормональные средства. И зачастую врачи и пациенты, не зная об этом, не контролируют их применение, то есть не используют пульсотерапию, четкие дозировки и пр. Конечно, при этом происходит стремительный эффект, а после резкой отмены ситуация ухудшается и приносит ущерб здоровью. К сожалению, определить гормоны в некоторых мазях и кремах удается чаще всего случайно. Если вдруг какой-то вид негормональной мази вдруг вызывает у вас стремительное улучшение, это должно вызвать настороженность, поскольку негормональные средства оказывают эффект только спустя длительное время использования.

Негормональные средства можно разделить на следующие виды:

1.  Солидоловые мази;

2. Препараты нефти;

3. Мази, в состав которых входит деготь;

4. Индифферентные мази;

5. Мази с витамином Д;

6. Гомеопатические препараты;

7. Витаминные препараты — мази, растворы;

8. Средства с ипритом.

Негормональные мази отличаются составом, способом применения и лечебными действиями, но их объединяет несколько пунктов, без соблюдения которых лечение не даст должного результата:

1) При лечении псориаза негормональными средствами алкоголь, табак, нервное перенапряжение и стрессовые ситуации, а также злоупотребление сладкими, копчеными, жирными продуктами, очень сильно обостряют воспалительные процессы. Поэтому помимо местных процедур следует придерживаться диеты и стараться всегда быть в позитивном настроении.

2) Перед применением мазей необходимо очистить организм от шлаков. Если вы использовали гормональные средства, нужно дать коже отдохнуть (от 2 недель до 3 месяцев). Эффект действия мазей будет выше.

3) Применяйте мази строго по инструкции.

4) При использовании любого крема или мази проводите тест на коже для определения чувствительности или наличия аллергических реакций на компоненты, входящие в состав кремов.

Заказать мазь Антипсор