5 марта 2015

Препараты с нефтью — негормональные мази, обладающие умеренным обезболивающим действием, снимают зуд, дезинфицируют кожу, обладают рассасывающим и отшелушивающим действием. Лечение псориаза нефтью может нести побочные эффекты: временно могут усилиться покраснения и зуд, увеличится очаги поражения и появиться новые элементы. Также могут возникнуть невротические реакции, проявиться фолликулиты, фурункулы, сухость кожи. Однако постепенно эти побочные действия в большинстве случаев проходят.

Мазь нафталановая

Лечение нафталаном – это мощная эффективная терапия более 70-ти заболеваний, среди которых болезни костно-мышечной и нервной системы, кожи, сосудов, женские и мужские болезни. Благодаря уникальным лечебным свойствам нафталана, лечение способствует рассасыванию воспалительных процессов, уменьшению боли, улучшению кровообращения и обменных процессов.

Нафталановая мазь применяемый в виде локальных аппликаций на псориатически поражённую кожу, а также смазывание суставов и поражённых отделов позвоночника, даёт лечебный эффект уже после 3 процедуры.

Нафталан способствует торможению воспалительного процесса, происходит регрессия и резорбция псориатических элементов, сокращение площади пораженной поверхности и снижение интенсивности клинических признаков (зуд, шелушение, покраснение). Оказывает местно-анестезирующее действие – уменьшение чувствительности кожи, в том числе тактильной и болевой за счет увеличения пороговой чувствительности в 5-6 раз. Благодаря коррекции отклонений в иммунной системе отмечается снижение содержания в крови иммуноглобулинов всех классов. Благодаря сосудорасширяющему, стимулирующему обмен и трофику свойствам происходит нормализация кератинизации и восстановление равномерного распределения в эпидермисе клеток Лангерганса.

Противопоказания: хроническая сердечная недостаточность II–III степени, ХПН, злокачественные опухоли, острые воспалительные процессы, заболевания крови различной этиологии, повышенная чувствительность к препарату.

Мазь ихтиоло-нафталановая

Препарат для наружного применения, используемый для лечения заболеваний кожи, воспалительных заболеваний суставов и мышц, радикулитов, ожогов, пролежней.

Содержит 7% ихтиола (аммониевой соли сульфокислот сланцевого масла), остальное – нафталан. Показана при локализации псориаза на ладонях и подошвах, а также при пустулезной форме. Ихтиол содержит 10,5% связанной серы.

Выпускают мазь, в стеклянных банках по 25 г и 50 г.

Мазь для «дежурных бляшек» (И. С. Чернышев, 1994 год)

В своем составе содержит в равных долях солидол, ихтиол и нафталанный линимент (либо мазь). Метод использования — под плотную повязку, перед сном.

Нефтесан

Тяжёлая кубанская нефть. Обладает выраженным противовоспалительными и рассасывающими свойствами. Применяется на всех стадиях заболевания. В чистом виде Нефтесан втирают в очаги поражения. Цикл длится 3 дня, на 4-й — общая ванна.

Побочные явления: фолликулиты и фурункулы, лимфоцитоз и др.

Лостерин

Содержит комплекс активных компонентов, которые снимают воспаление, зуд и шелушение кожи, эффективно увлажняют кожу, способствуют восстановлению пораженных кожных покровов, обладают антибактериальным действием.

Лекарственные компоненты препарата: нафталан обессмоленный, мочевина, салициловая кислота, провитамин В5, экстракт софоры японской, миндальное масло.

Крем «Лостерин» обладает комплексным воздействием на все основные симптомы кожных заболеваний. Его можно применять как в периоды обострений в комплексе с гормональными средствами, так и в монотерапии для ежедневного ухода за кожей. Регулярное использование крема продляет период ремиссии хронических заболеваний кожи, способствует нормализации функций и укреплению кожного барьера.

Несмотря на высокую эффективность лечения нафталановой нефтью, а также мазями на ее основе, имеются некоторые противопоказания для пациентов. Это относится к больным с повышенной чувствительностью, заболеванием анемией, при повышенном артериальном давлении и с прогрессирующей стадией псориаза.

Заказать мазь Антипсор