17 марта 2015

Индифферентные мази — это нейтральные, не имеющие в своём составе активных действующих веществ, наружные средства. Являются негормональными средствами. Эти мази либо пасты назначают обычно в прогрессирующей стадии псориаза, они производятся на ланолиновой или вазелиновой основе, на свином сале. Бывает, что в состав данных мазей добавляются маленькие концентрации (0,5–2,0%) салициловой или борной кислоты, а также нафталана.

Индифферентные средства применяются в дерматологии и косметологической практике для защиты поражённой кожи. Индифферентные мази почти не всасываются кожей и не проявляют активного химического действия, но размягчают роговой слой эпидермиса, способствуют отслоению корок, удалению чешуек и других отмерших частиц вместе с присутствующими в них микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности.

Салициловая мазь — применяется наружно как антисептическое, раздражающее и кератолитическое средство. При псориазе данную мазь применяют для снятия шелушения и используют мазь 1–2% концентрации. При введении в мазь 2% амидохлорида ртути увеличивается эффективность в отношении псориатических высыпаний на волосистой части головы. Только необходимо быть очень осторожным в применении, потому как при передозировке салициловой кислотой может появиться головокружение, ослаблением слуха, а в сложных случаях и судорогами, и даже нарушениями функций почек и печени. Также есть и противопоказания к применению – это язва желудка, анемия, нарушения функции почек, период беременности.

Салицило-цинковая паста — назначается в зависимости от стадии воспаления при псориазе в виде пасты, обладает противовоспалительным, подсушивающим и отшелушивающим эффектом. Салициловая кислота, входящая в состав пасты, может проникать через кожу в кровь. Пасту наносят на кожу 1-2 раза в день. Противопоказания:  беременность, нарушение выделительной функции почек, пониженная свертываемость крови, геморрагический диатез, анемия, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Не рекомендуется применять пасту на сильно мокнущие участки кожи, а также при ее избыточной сухости.

Цинковая мазь, паста — оказывает противовоспалительное  подсушивающее, вяжущее, адсорбирующее и антисептическое действие. Уменьшает раздражение, воспаление тканей, образует защитный барьер от влияния раздражителей.  Мазь цинковая содержит: цинка окиси – 1 часть, вазелина – 9 частей. Паста цинковая содержит: цинка окиси и крахмала – по 12,5, вазелина – 25,0. Цинковая мазь имеет множество положительных характеристик, но при этом главным минусом является быстрое к ней привыкание. Поэтому применение мази должно ограничиваться месяцем, после чего стоит сделать перерыв. Курс можно повторить, но через некоторое время. Как правило, аллергических реакций не наблюдается.

Цинокап — это средство, обладающее противогрибковым, антиполиферативным и антибактериальным действием. Используется для наружного применения. Препарат имеет дерматопротекторные свойства. Может использоваться у детей с 1 года при атопическом, себорейном дерматите, псориазе. Курс лечения 1-1,5 месяца.

Кислота борная — антисептическое и дезинфицирующее лекарственное средство с противогрибковым, антибактериальным, противопаразитарным, противопедикулезным, фунгистатическим и вяжущим действиями. При псориазе применяется в прогрессирующей стадии заболевания в составе мази 2% концентрации. Противопоказания: высокой чувствительность организма к данному веществу, острые воспалительные заболевания волосистых участков кожи, нарушение в работе почек, беременность и период лактации; а также противопоказан детям в возрасте до одного года.

Псориаз в каждом отдельном случае может отреагировать совсем по-разному на одно и то же средство. Поэтому нужно пробовать и находить то, что поможет именно вам. Начинать лучше всего с самых простых по составу средств – индифферентных средств, которые размягчают кожу и способствуют удалению отмерших частиц.

Заказать мазь Антипсор