18 декабря 2015

Диагностировать заболевание может только врач-дерматолог по существенным для заболевания признакам: кожный зуд, шелушение, появление папул. К сожалению, в настоящее время нельзя добиться полного излечения псориаза, но правильно подобранное лечение позволяет добиться длительной ремиссии заболевания.

Помимо этого, своевременное лечение псориаза позволяет предотвратить развитие серьезных осложнений этого заболевания, таких как псориатический артрит (воспаление суставов) или эритродермии (появление на коже красных мокнущих корок).

Лечение псориаза у каждого человека индивидуально.

Основываясь на видах заболевания, анамнезе патологии, распространенности и степени тяжести, особенностях пораженной кожи, возможности реализации лечебных мер у конкретного пациента, возрастной группе и половой принадлежности, врач назначает лечение адресно. Лечение никогда не начинается с сильных и богатых побочными действиями препаратов – к ним прибегают только в случае отсутствия эффекта от лечения, и то не всегда.

Лечение псориаза предусматривает применение системных препаратов, физиотерапевтических процедур и методов ультрафиолетового облучения, применение БАДов и витаминов. В качестве избавления от папул и бляшек, смягчения кожи и устранения дискомфорта используются мази от псориаза, как гормональные, так и не содержащие стероидов, различные шампуни и крема.

  • Системные препараты лечения псориаза
  • Физиотерапевтические процедуры
  • БАДы и витамины
  • Гормональные средства лечения псориаза
  • Негормональные средства лечения псориаза

Методы лечения псориаза ежегодно совершенствуются. Получают патенты новые методики и препараты, которые больные псориазом охотно применяют, надеясь на полное исцеление от недуга.

Единого, совершенного и стопроцентно действующего стандарта лечения псориаза не существует, и дело тут не только в бессилии медицины перед псориазом. Совершенно точно установлено, что каждый больной псориазом по-своему откликается на проводимое лечение, и, если кому-то помогает один метод, это вовсе не означает, что он поможет другому. Индивидуальный поиск лечения — это единственный способ побороть псориаз и, если не вылечиться, то вступить в стадию стойкой ремиссии.

Заказать мазь Антипсор