11 апреля 2019

В лечении псориаза значительное место занимают физиотерапевтические процедуры. Это воздействие на пораженные участки кожи различных физических явлений. К таким относятся: УФ-лучи, электромагнитное поле, тепло, холод и др.

Физиотерапевтические процедуры великолепно дополняют лечебную косметику и медикаментозное лечение.

Рассмотрим какие же физиотерапевтические процедуры наиболее эффективны при лечении псориаза:

ПУВА-Терапия

Одним из самых распространенных процедур считается ПУВА-терапия. Ее суть заключается в воздействии на кожу ультрафиолетовым излучением в комплексе с приемом фотосенсибилизатора, который способствует лучшему восприятию лучей кожей.  Применяют процедуру как для отдельного участка кожи, так и для всего тела, если существует необходимость в этом. ПУВА-терапия считается наиболее эффективной и может комбинироваться с другими процедурами и медикаментами.

Эффективность ПУВА-терапии очень высока и составляет порядка 90%.

Но есть лица, которым данная процедура противопоказана — это беременные, раковые больные, лица с повышенной чувствительностью к свету (альбинизм, красная волчанка и другие патологии), хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом.

Ультразвуковая терапия

Еще одним эффективным методом физиотерапии про псориазе является Ультразвуковая терапия. Высокочастотные колебания неслышимые человеком оказывают тепловое, механическое и физико-химическое воздействие.

Также, ультразвуковая терапия способствует увеличению обменных процессов, физиологической регенерации кожи, улучшает функцию сальных и потовых желез, стимулирует дыхательные процессы в тканях эпителия, нормализует рН.

Данная процедура оказывает противовоспалительное, болеутоляющее, рассасывающее, спазмолитическое действие.

Курс лечения ультразвуком составляет от 6 до 14 процедур по 5-15 минут.

Магнитотерапия

лечение псориаза

Магнитотерапия воздействует на организм путем проникновения электромагнитных колебаний вглубь тканей. Она улучшает проникновение препаратов в клеточные мембраны, тем самым усиливая их воздействие.

Также, магнитотерапия обладает свойствами, из-за которых:

  • ускоряется регенерация кожи;
  • уменьшается зуд;
  • улучшается сон;
  • проходит отечность;
  • повышается устойчивость к стрессам.

Лазерная терапия

Относительно новый, но эффективный метод лечения псориаза – лазерная терапия. Лазерные лучи проникают глубоко внутрь дермы, воздействуя на пораженную кожу, при этом, не затрагивая здоровые участки.

В среднем количество процедур составляет от 5 до 10. 76 % больных отметили значительные улучшения с длительностью ремиссии около года.

Электросон

Электросон  — метод, снимающий раздражительность, эмоциональное напряжение. Электропроцедура при псориазе купирует расстройства, имеющие нейрогенный характер, что положительно сказывается на динамике выздоровления.

Криотерапия

Криотерапия – метод, основанный на лечебном воздействии на человеческий организм низких (до -100°С) и очень низких (ниже -100°С) температур. Эффект холодообразования достигается путем испарения жидкого азота.

Совместное применение указанных методик с медикаментозным лечением способно обеспечить устойчивый положительный результат, когда существенно увеличивается период ремиссии и снимаются острые симптомы болезни.

Заказать мазь Антипсор