18 апреля 2019

Псориаз — хроническое воспалительное заболевание кожи, которое сопровождается появлением воспалительных высыпаний и шелушением. Он представляет собой одну из наиболее тяжелых форм дерматологических заболеваний. Псориаз имеет достаточно широкое распространение и большое количество форм. Поэтому,
лечение псориаза важно начать вовремя!

Лечение псориаза всегда состоит из целого комплекса средств:

  • наружных мазей;
  • физиотерапевтических процедур;
  • общего режима.

Также, необходимо учитывать другие факторы, такие как:

  • имеющиеся заболевания;
  • возраст;
  • пол;
  • влияние профессиональных факторов;
  • общее состояние здоровья человека

Поэтому, лечение псориаза рекомендуется проводить, не самостоятельно, в домашних условиях, а под наблюдением лечащего врача-дерматолога.

Лечение псориаза, также, зависит от формы и стадии протекания болезни. В острой прогрессирующей стадии не рекомендуется применять сильнодействующие, «раздражающие» средства. Это может вызвать еще большее обострение болезни. В регрессирующей же стадии, наоборот, можно использовать сильнодействующие и рассасывающие средства — они ускоряют заживление псориатических высыпаний. Кроме этого, болезнь требует внимательного отношения к рациону  питания и соблюдение диеты.

Шаги терапевтической лестницы при псориазе:

1. Местное лечение: в качестве первого шага в лечении псориаза больному предлагается испробовать местное лечение теми или иными мазями, кремами или растворами. Современная медицина разделила все крема на гормональные и негормональные мази от псориаза. Каждое средство направлено на блокирование распространения воспалительного процесса. Также, предупреждает развитие аллергических реакций и минимизирует неприятные симптомы заболевания. Мази для лечения псориаза кожи, содержащие гормоны дают наиболее сильный эффект, однако их применение должно быть строго дозированным. Продолжительное лечение такими препаратами имеет множество побочных действий на организм пациента.

 2. Фототерапия, ПУВА-терапия: если местное лечение не приводит к желаемым результатам, следующим шагом терапевтической лестницы является использование УФ-Б облучения кожи (фототерапия) или УФ-А облучения в сочетании с применением химических фотосенсибилизаторов (фотохимиотерапия, или ПУВА-терапия).

3. Системное лечение: применение медикаментов внутрь или в инъекциях. В системную терапию включаются различные лечебные методики. Их действие направлено на то, чтобы предупредить и ликвидировать воспалительный процесс, нормализовать работу внутренних органов, в первую очередь, звеньев нервной системы.

Вовремя начатое комплексное лечение псориаза позволяет добиться быстрого очищения кожи от сыпи и длительной ремиссии.

Заказать мазь Антипсор