8 (800) 555-08-71 (бесплатно) +7 (495) 137-57-09, +7 (812) 424-37-35      пн-пт.09:00-18:00; суб.10:00-16:00

Как лечить псориаз? статьи и советы

Как лечить псориаз  Дегтярные мази для лечения псориаза

Дегтярные мази для лечения псориаза

Негормональные мази и крема, содержащие деготь березы, сосны, можжевельника, а также каменноугольный деготь. Они обладают противовоспалительным свойством, оказывают местнораздражающее действие, поэтому лечение подобными средствами должно начинаться с малых доз и на малых участках кожи, затем при хорошей переносимости возможно увеличение объема наносимого препарата.  Деготь обладает свойством замедления ускоренного деления клеток эпидермиса, что очень важно при псориазе. Кроме того, он имеет отшелушивающее действие и способствует восстановлению кожного покрова.


Не следует применять дёготь на открытых участках тела (лице, шее, тыльной стороне кистей и др.). Кроме того, он обладает фотосенсибилизирующими свойствами. Поэтому в период лечения следует избегать различных видов облучения (солнечного, УФО). В процессе терапии могут наблюдаться головная боль, рвота, раздражение кожи, фолликулиты и обострение дерматоза. Дёготь и его препараты противопоказаны при заболеваниях почек, пиодермии, а также при экссудативиой форме псориаза.

К негормональным мазям на дегтярной основе, используемым при псориазе, можно отнести: Антрасульфоновую мазь,  Лосьон Альфозил, Коллоидин, Антипсорин, Антраминовую мазь, Лесовую жидкость, Берестин и др.

Антрасульфоновая мазь  - рекомендуется при всех формах и стадиях псориаза. Возможно появление фолликулитов в процессе лечения; в этом случае дополнительно назначают бриллиантовый зеленый. Состоит из масляного экстракта каменноугольной смолы — 30%, аммониевая соль сульфофенола — 5%, аммониевая соль сульфокрезола — 5%, вода — 10%, ланолин и автоловая мазь — до 100%. Противопоказания: заболевания почек, пищеварительной системы, мочевого пузыря, онкологические заболевания. Необходимо избегать пребывания на солнце и УФО в период лечения.


Лосьон Альфозил - рекомендуется при осенне-зимней форме дерматоза. Состав: аллантоина – 2, спиртового экстракта из каменноугольного дегтя – 5, безжировая кремовая основа – 93. Лосьон втирают в кожу пораженных мест 2–4 раза в день в течение 4–6 недель. После исчезновения бляшек втирается еще в течение 1–3 недель (профилактика рецидива).

Коллоидин  - очень эффективный препарат при лечении псориаза. В его состав помимо берёзового дёгтя входят салициловая кислота, серный эфир, коллодий и этиловый спирт. Очаги поражения смазывают Коллоидином 1-2 раза в сутки в течение 3-4 недель. Коллодий усиливает терапевтический эффект применения дёгтя. Возможны повторные курсы лечения.

Антипсорин. Состав: бензола – 25, каменноугольного дегтя – 15, ацетона – 60, сулемы (дихлорида ртути) – 0,012. Через 2 дня на 3-й очаги поражения смазываются салициловой мазью и через 5–8 часов принимается ванна. Из осложнений возможны фолликулиты и др. Применять с осторожностью (исключить попадание препарата на слизистые и др.) из-за высокой токсичности сулемы.

Антраминовая мазь - применяют при всех формах псориаза. Состоит из масляного экстракта из каменноугольного дегтя, вазелина и трихлортриэтиламина (люизита, или «азотистого иприта»). Переносимость хорошая, хотя возможно появление фолликулитов. Близка по составу и действию к антраминовой мази дегтярная мазь, применяемая в ЦКВИ (Москва), состоящая из смеси древесного дегтя и вазелина (1:9); эта основа содержит салициловую кислоту и люизит.


Берестин - раствор для наружного применения, содержащий березовый деготь. Обладает инсектицидным свойством, дезинфицирующим и местнораздражающим действием. Стимулирует процессы регенерации кожи, улучшает кровоснабжение тканей, усиливает процессы ороговения. Используется при псориазе, чесотке, лишае (чешуйчатом), трихофитии гладкой кожи. Не рекомендуется применять при беременности, в период лактации и женщинам, планирующим беременность.

Жидкость лесовая - дегтеобразная масса, получаемая путем сухой перегонки определенной древесной породы (лещины и ольхи). Применяется наружно при экземе, нейродермите и других кожных заболеваниях.

Также могут применяться дегтярные ванны: смесь березового дегтя и спирта 1:2 или 1:1, 100–150 мл на ванну. Этой смесью смазывают очаги поражения, после чего принимается теплая ванна в течение 30–60 минут.

Очень сильный запах дёгтя не всем по нраву, есть даже выражение, что «ложкой дегтя» можно испортить «бочку меда». Может, это и так, ведь дёготь имеет очень сильный, неистребимый запах. Но этой же ложкой чёрного дёгтя можно излечить массу заболеваний или добиться длительной ремиссии.  

Дёготь рекомендуется применять только в качестве наружного средства, в составе мазей, кремов, но не внутрь. Перед применением нужно проконсультироваться с лечащим врачом. В период лечения избегайте различные виды облучения (солнечного, УФО). Также не рекомендуется применять эти мази при беременности, в период лактации и женщинам, планирующим беременность.

Заказать мазь Антипсор

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Антипсор | Весь товар сертифицирован | Мазь от псориаза Антипсор - цена 700 рублей

Патент на изобретение №2091065 от 25.08.1985 г. ТУ 9158-55295241-204, свидетельство на товарный знак "АНТИПСОР" №242574 от 23.04.2002 г., сертификат соответствия №РОСС RU.АГ98.Н10225 от 28.12.2013 г., "АНТИПСОР" апробирован в нескольких НИИ (г. Омска, Новосибирска, Тюмени, Екатеринбурга, Тобольска, Санкт-Петербурга.
  Контакты
  ООО "Интегра Трейд"

г.Москва, ул. Верхняя Красносельская д.2/1 стр.1
ОГРН: 1157746461311
Тел.: 8 (800) 555-08-71,
Тел.: +7 (495) 137-57-09
Тел.: +7 (812) 424-37-35
E-Mail : order@antipsor.org
Часы работы : 9:00 - 18:00